Anza

取景框里的人总是很美

我恍恍惚惚间醒过来,以为还是小时候,可以和你一起去吃好吃的,然后一起去逛商场。你问我是否写完作业,我说完了,但心里却一直记挂着留下来的作业小尾巴,心里暗暗决定回去一定要写完。就这样心不在焉去看了电影,看了看当时并不了解的瑞士表。

天气好的时候你会带我出去看看风景,不拘是哪,总是好的。以前一直觉得你比妈妈要好,因为听到我语文考了93还让我去看电视,要是换成妈妈,肯定会说我。

我以为可以一直这样下去的时候,好像一切都变了。事实是,我每天回家,看见小区里那对天天跑步的父女,我听着他们开怀的笑声,想起你因为另一个人而对我的斥责,眼泪就莫名其妙流了下来,站在暗处哭完把眼睛擦干净再进门。

好像那个时候心思比较细,你对我的指责,你无端的怒气,我觉得过分,每次瞪着你,恨不得把目光能杀人。总觉得自己比较好笑,竟然没有一个亲近的家人,我看着你并没有苍老多少的面容,却找不到从前的亲切,我跟你之间终于也有了讳莫如深的隔阂,有了解释不了的嫌弃,有了远离的念头。小时候你在我心中的形象,一去不返。

今天是父亲节,但抱歉,我不想祝福你,也不想问候你,就这样吧。大抵我就是这样一个记仇的人。


评论