Anza

取景框里的人总是很美

黄渊:


北京故宫是中国明清两代的皇家宫殿,旧称为紫禁城,位于北京中轴线的中心.




北京故宫是中国明清两代的皇家宫殿,旧称为紫禁城,位于北京中轴线的中心,是中国古代宫廷建筑之精华。北京故宫以三大殿为中心,占地72万平方米,建筑面积约15 万平方米,有大小宫殿七十多座,房屋九千余间。是世界上现存规模最大、保存最为完整的木质结构古建筑之一。厚重的宫墙里是鲜为人知的宫廷故事,这其中隐藏了多少爱恨纠葛、明争暗斗、宫闱秘史、腥风血雨。 


提起北京最有特色的建筑,一定少不了中央电视台新大楼。被戏称为“大裤衩” 的它,因为外形前卫,还被美国《时代》杂志评选为 2007 年世界十大建筑奇迹。 它紧邻北京朝阳区东三环,由世界著名建筑设计师、荷兰人雷姆·库哈斯担任主 建筑师。到北京来绝对不能错过目睹它的真容,你看到的CCTV那么多节目,可都是从这里诞生的。




北京商务中心区(Beijing Central Business District),简称北京 CBD,地处北京市长安街、建国门、国贸和燕莎使馆区的中心交汇区。西起东大桥路、东至东四环,南起通惠河、北至朝阳北路之间 7 平方公里的区域。这里是摩托罗拉、惠普、三星、通用、德意志银行等众多世界 500 强企业中国总部所在地,也是中央电视台、人民日报、北京电视台传媒企业的新址,是国内众多金融、保险、地产、网络等高端企业的所在地,是金融工具的汇集之处,代表着时尚的前沿。







作为北京的潮流消费地标之一,三里屯的太古里一直是人潮涌往之地,不仅不定期有各种主题的周边展览,你还能在这里找到最新潮的时尚人士。让我们继续升 一个档次,想体味极具艺术氛围的购物体验,那你不能错过芳草地。商场老板把自己众多收藏都放在了这里,艺术品也许比那些品牌店还值得一看。




蓝色港湾仿佛一个从欧洲空运而来的小镇,将商业文明与自然景观完美融合,处处充满了创新和惊喜。一个充满了灿烂阳光、幽静湖水、优雅建筑、浪漫小径的购物公园。在这里,流水相伴,如同置身于童话中的王国,处处充满惊喜,精心准备的时尚,静待你随心挑选,品尝饕餮盛宴,美味在你唇齿间徘徊。




除了吃喝购物,到了首都北京可别忘了陶冶一番情操,推荐位于天安门广场西侧 的国家大剧院给你。国家大剧院作为中国国家表演艺术的最高殿堂,这里每天有 着非常多的艺术表演及音乐会供你选择。当然它的外观也非常值得一提,远观处 于清澈湖水中的它,就好像浮起的水滴,又或似孕育着生命的蛋壳。作为北京的地标性建筑之一,它也拥有着北京最深建筑及世界最大穹顶的重要“身份”。




北京奥林匹克公园位于北京市朝阳区,地处北京城中轴线北端,集中体现了“科技、绿色、人文”三大理念,是融合了办公、商业、酒店、文化、体育、会议、居住多种功能的新型城市区域。2008 年奥运会比赛期间,有鸟巢、水立方、国家体育馆、国家会议中心击剑馆等 10 个奥运会竞赛场馆。此外,还包括奥运主新闻中心(MPC)、国际广播中心(IBC)等在内的 7 个非竞赛场馆,是包含体育赛事、会展中心、科教文化、休闲购物等多种功能在内的综合性市民公共活动中心。






什刹海包括前海、后海和西海(又称积水潭)三个水域及临近地区,与“前三海” 相呼应,俗称“后三海”。什刹海也写作“十刹海”,四周原有十座佛寺,故有此称。 清代起就成为游乐消夏之所,为燕京胜景之一。什刹海景区风光秀丽,被誉为“北方的水乡”。随着游客的增多,这里逐渐出现了一些古文化商店、小吃街和酒吧等,因此,也成为了京城文化街之一。




北京的慕田峪长城位于北京市怀柔区境内,距北京城区 73 公里。其历史悠久,文化灿烂,在中外享有“万里长城,慕田峪独秀”的美誉。景区内山峦叠嶂,植被覆盖率达 90%以上。慕田峪长城于公元 1368 年由朱元璋手下大将徐达在北齐长城遗址上督建而成,是明朝万里长城的精华所在。此段长城东连古北口,西接居庸关,自古以来就是拱卫京畿的军事要冲,有正关台、大角楼、鹰飞倒仰等著名景观,长城墙体保持完整,较好地体现了长城古韵。

评论

热度(30)

  1. 陌路相见已忘川黄渊 转载了此文字
  2. Anza黄渊 转载了此文字
  3. 俏丽中国Austria-Hungary 转载了此文字
  4. Austria-Hungary黄渊 转载了此文字